версия для слабовидящихadmborovoe.ru - официальный сайт органов местного самоуправления Боровского сельсовета Новосибирского района Новосибирской области
Органы местного самоуправления Боровского сельсовета Новосибирского района Новосибирской области
Администрация Совет депутатов Избирательная комиссия Обращения граждан муниципальные закупки и торги

Новости

Прокурор разъясняет.

от 22 июня 2015 года

Мошенничество, его виды

 

Преступники, с целью хищения имущества, постоянно придумывают новые способы обмана людей.

Законодатель определил такие действия как мошенничество и юридически закрепил в ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Мошенничеством является хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. Деяния основаны на пренебрежительном отношении преступника к обществу, они выражены не только в незаконном получении материальных благ, но и в нарушении нравственных аспектов человеческих взаимоотношений.

Федеральным законом от 29.11.2012 № 207-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» были введены новые составы преступлений в сфере мошенничества, которые определили его виды. Уголовная ответственность предусмотрена за совершение мошеннических действий в конкретно регламентированных сферах общественных отношений. Так, законодатель выделил нормы, предусматривающие уголовную ответственность за совершение «традиционного» мошенничества, мошенничества в сфере кредитования, предпринимательской деятельности, компьютерной информации, при получении выплат (пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат), с использованием платежных карт (статьи 159-1 – 159-6 Уголовного кодекса РФ).

Наказание за мошенничество, в зависимости от квалификации совершенных деяний, предусматривается в виде: штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей, в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года (минимальное наказание), лишения свободы сроком до 10 лет (максимальное наказание).

 

Помощник прокурора

Новосибирского района

советник юстиции                                  (подпись)                              Е.Г. Дуденко

 

 

Оплата труда лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы

 

В соответствии со ст. 105 УИК РФ, осужденные к лишению свободы имеют право на оплату труда в соответствии с трудовым законодательством. Исключение составляют работы по благоустройству исправительных учреждений и прилегающих к ним территорий, к которым осужденные в порядке очередности в свободное от работы время могут привлекаться без оплаты труда. Их продолжительность не должна превышать двух часов в неделю (ст. 106 УИК РФ).

Из требований ч. 2 ст. 105 УИК РФ следует, что месячная заработная плата осужденного, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего установленную для него норму труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

Заработная плата осужденных зачисляется на их лицевой счет. Из заработной платы производятся удержания для возмещения расходов по содержанию осужденных, в которые включается стоимость питания, одежды, коммунально-бытовых услуг и индивидуальных средств гигиены (ч. 4 ст. 99 УИК РФ). Эти удержания производятся после удержания алиментов, подоходного налога, других обязательных отчислений. Из оставшейся суммы производится удержание по исполнительным листам и другим исполнительным документам. Так что денежная сумма, зачисляемая на лицевой счет осужденного, оказывается значительно меньше, нежели начисленная заработная плата.

Уголовно-исполнительное законодательство устанавливает пределы удержаний из заработной платы, равно как из пенсий и иных доходов. Так, согласно ч. 3 ст. 107 УИК РФ, на лицевой счет осужденных зачисляется независимо от всех удержаний не менее 25% начисленной им заработной платы, пенсии или иных доходов, а на лицевой счет лиц пенсионного возраста, инвалидов первой и второй групп, несовершеннолетних, беременных женщин и женщин, имеющих детей в домах ребенка исправительного учреждения, - не менее 50% указанных доходов. 

 

Заместитель прокурора

Новосибирского района

советник юстиции                                    (подпись)                              А.Ю. Иванов

 

 

 

Подмена трудовых отношений гражданско-правовыми и ответственность работодателей

 

Некоторые работодатели считают, что с физическими лицами выгоднее заключать гражданско-правовые, а не трудовые договоры.

В соответствии со ст. 11 Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ) трудовое законодательство не распространяется на лиц, вступивших в гражданско-правовые отношения, поэтому работник по такому договору не может претендовать на права, гарантии и льготы, установленные законом, и «обходится» работодателю гораздо дешевле.

Это обусловлено, помимо прочего, желанием организаций минимизировать расходы по налогам, отчислениям во внебюджетные фонды, а также возможностью в любой момент отказаться от исполнения таких договоров.

По этим причинам многие компании оформляют с физическими лицами гражданско-правовые договоры, к которым относятся договоры подряда (гл. 37 Гражданского кодекса РФ), возмездного оказания услуг (гл. 39 ГК РФ), аренды (гл. 34 ГК РФ), поручения (гл. 49 ГК РФ), комиссии (гл. 51 ГК РФ), агентирования (гл. 52 ГК РФ) и прочие.

Гражданам, при заключении с ними подобных договоров, необходимо помнить, что такие договоры фактически подменяют трудовые в следующих случаях:

- присвоение работнику должности, специальности, профессии с указанием квалификации или закрепление за ним конкретной трудовой функции;

- выполнение работ длящегося характера, а не разового задания (например, уборка, охрана территории), без указания качественных и количественных показателей работы;

- указание в договоре на конкретное место работы на предприятии (бригада, участок, отдел);

- ИП, с которым заключен договор, фактически не занимается самостоятельной предпринимательской деятельностью, а исполняет конкретные должностные обязанности;

- ИП незадолго до заключения с ним договора был штатным работником организации;

- гарантированная оплата труда;

- регулярность выплат;

- фиксированный по периодам объем выплат;

- выплата премий;

- оплата труда с оформлением платежных ведомостей;

- указание в актах выполненных работ количества отработанных часов;

- присвоение физическим лицам табельных номеров;

- обеспечение работнику условий труда (предоставление постоянного рабочего места, средств труда);

- направление исполнителя в командировки;

- обязательность выполнения работы лично;

- подчинение работника внутреннему трудовому распорядку;

- прохождение исполнителем инструктажей по технике безопасности;

- предоставление социальных гарантий и компенсаций (например, оплата больничного, обеспечение медицинской страховкой).

Все это признаки трудовых отношений работника и работодателя, при которых должен заключаться трудовой договор с гарантией предоставления всех льгот и выплат, предусмотренных трудовым законодательством.

Согласно требованиям статьи 19.1 ТК РФ, признание отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями может осуществляться:

- лицом, использующим личный труд и являющимся заказчиком по гражданско-правовому договору, на основании письменного заявления физического лица, являющегося исполнителем по указанному договору;

- судом, в случае если физическое лицо, являющееся исполнителем по указанному договору, обратилось непосредственно в суд, а также по материалам (документам), направленным компетентными органами, обладающими необходимыми для этого полномочиями в соответствии с федеральными законами.

В случае прекращения отношений, связанных с использованием личного труда и возникших на основании гражданско-правового договора, признание этих отношений трудовыми отношениями осуществляется в судебном порядке.

Физическое лицо, являвшееся исполнителем по указанному договору, вправе обратиться в суд за признанием этих отношений трудовыми отношениями в порядке и в сроки, которые предусмотрены для рассмотрения индивидуальных трудовых споров.

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Необходимо помнить, что неустранимые сомнения при рассмотрении судом споров о признании отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями толкуются в пользу наличия трудовых отношений.

Если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, такие трудовые отношения между работником и работодателем считаются возникшими со дня фактического допущения физического лица, являющегося исполнителем по указанному договору, к исполнению предусмотренных договором обязанностей.

Немаловажным обстоятельством является и четкое закрепление того факта, что в случае признания таких отношений трудовыми, трудовые отношения считаются возникшими с момента фактического допущения к работе. Это влечет для работодателя значительные расходы.

Положения закона о недопущении замены трудового договора гражданско-правовым привело и к ужесточению ответственности за такую подмену. Работодатель, пытаясь «сэкономить» на страховых взносах, отпускных и иных социальных гарантиях, рискует в случае признания в последующем отношений трудовыми не только тем, что ему придется, как и было раньше, возместить работнику все недополученное им, но и получить более жесткое наказание. Так ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) устанавливает, что уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 тыс. до 20 тыс. рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 5 тыс. до 10 тыс. рублей; на юридических лиц - от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.

 

Помощник прокурора

Новосибирского района

советник юстиции                                (подпись)                                   Е.Г. Дуденко

 

 

 

Все новости
Информация по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям

Новости
Объявления

Главное

Полезная информация
ГосУслуги.Ру
Сайты государственных органов и другая полезная информация
  • ПрезидентПрезидент Российской Федерации
    Сайт президент.рф
  • ПравительствоПравительство Российской Федерации
    Сайт правительство.рф
  • ГосударственнаяГосударственная дума Российской Федерации
    Сайт duma.gov.ru
  • ЕдиныйЕдиный портал государственных и муниципальных услуг
    Сайт gosuslugi.ru
  • ОфициальныйОфициальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
    Сайт torgi.gov.ru
  • ПравительствоПравительство Новосибирской области
    Сайт www.nso.ru
  • АдминистрацияАдминистрация Новосибирского района Новосибирской области
    Сайт nsr.nso.ru
  • ПроектыПроекты изменений в Генеральный план и Правила землепользования и застройки Боровского сельсовета Новосибирского района Новосибирской области
    Сайт http://files.mail.ru/DFE850F862DD4E348F04F75485C12FB1
  • БесплатноеБесплатное цифровое эфирное телевидение доступно каждому
    Сайт http://nsr.nso.ru/news/3595
Прокрутить влево
Прокрутить вправо
Ограничение по возрасту: 18+.  |  Сегодня: 19 ноября 2018 года, понедельник.  |  Версия для слабовидящих  |  ↑ Вверх ↑
Сайт admborovoe.ru является официальным сайтом органов местного самоуправления Боровского сельсовета Новосибирского района Новосибирской области
Электронная почта info@admborovoe.ru является официальной электронной почтой органов местного самоуправления Боровского сельсовета Новосибирского района Новосибирской области
Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International


© 2013 - 2018 Органы местного самоуправления Боровского сельсовета Новосибирского района Новосибирской области
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз